This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

This is default featured slide 3 title

This is default featured slide 4 title

This is default featured slide 5 title

Kamis, 07 November 2019

"SEHARI BELAJAR DILUAR KELAS"

"SEHARI BELAJAR DILUAR KELAS" yang dilakukan serentak di seluruh tanah air pada hari Kamis,7 November 2019.

Dengan. Tema" Mewujudkan Sekolah Ramah Anak Melalui Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas"

TK Teruna Ria melaksanakan kegiatan belajar yang dilakukan di luar kelas pada hari yang telah ditentukan dan serentak dilakukan secara global,serta disepakati bersama oleh seluruh warga satuan pendidikan. Anak-anak sangat gembira dan antusias sekali mengikuti KBM yg dilakukan di luar kelas. Rangkaian kegiatan ini merupakan aktivitas yang mempunyai tujuan pembelajaran secara nyata dan berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan tumbuh kembang anak serta mendukung  budaya dan cinta tanah air serta kreativitas dalam upaya penguatan pendidikan karakter.

#tkterunariasudimara
#sekolahditkterunaria
#seharibelajardiluarkelas
#sekolahramahanak
#anakgembira

cooking class di Domino's pizza Ciledug

Pada hari Selasa, 5 November 2019 TK Teruna Ria Sudimara mengadakan cooking class di Domino's pizza Ciledug.
Pada cooking class pembuatan pizza, pertama-tama anak-anak diperkenalkan dengan tempat pembuatan pizza, anak-anak diajak melihat kulkas raksasa tempat penyimpanan bahan baku pembuatan pizza lalu anak-anak diajak masuk kedalam kulkas tersebut dan mereka sangat senang sekali karena merasakan kesejukan, kemudian anak-anak diperkenalkan bahan-bahan pembuatan pizza yakni tepung yang sudah berbentuk adonan lalu  dibentuk lingkaran kemudian mengisi topingnya yang berisi keju, beff, sosis dan mayones. Setelah itu pizza yg sudah dibentuk dimasukan ke dalam oven raksasa. Hasil olahan anak-anak kemudian dibagikan untuk dinikmati dan anak-anak sangat puas, senang, bahagia dengan olahannya sendiri. Ternyata manfaat dari cooking class tersebut anak-anak dapat meningkatkan kemampuan berhitung, membangun pemahaman, belajar sains, percaya diri, belajar berkomunikasi dan life skills It's fun! Belajar memasak adalah kegiatan menyenangkan dan super seru.

Minggu, 13 Januari 2019

Serunya out bound Tk Teruna Ria Sudimara "

Kamis, 10/1/2019 tk teruna ria mengadakan field trip to pelita desa, yang berlokasi di jl. H miing rt 01/03 rawa bangsa, putat nutug, ciseeng, bogor jawa barat. Kenapa kami memilih out bound di pelita desa? Karena suasananya yang asri dengan hijaunya alam pedesaan sehingga nyaman untuk melakukan outbound.

Out bound adalah salah satu bentuk pembelajaran segala ilmu yang dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia fisik dan mental.

Tiba di lokasi kami disambut oleh panitia dan langsung berbaris untuk masuk ke arena out bound, namun sebelum melakukan beberapa aktifitas kami disuguhkan makanan tradisional jagung rebus dan teh manis. Keseruan nampak terlihat dari seluruh peserta out bound yg dipandu oleh Guide dari pelita desa dengan mengikuti beberapa permainan seperti : warning up, vampire cina,tarik tambang, hola hop, pipa bocor, transfer pipa, rakit kita dan bakiak. Anak-anak dan orang tua beserta dewan guru melakukan permainan tersebut dengan penuh tantangan, kerjasama dan kekompakan.

Setelah itu kami naik rakit untuk melakukan flaying fox dilanjutkan dengan permainan tanah liat. alhamdulillah siswa/i kami berani untuk melakukannya, setelah itu seluruh peserta menikmati makan bakso kemudian melanjutkan permainan: berjalan di jembatan goyang, titian ban, melewati terowongan, program pak tani seperti membajak, menanam padi, memanen, dan menampih padi,kemudian program sapi perah siswa/i langsung memerah sapi kemudian minum susu sapi ada rasa coklat dan strawbery, dilanjutkan dengan permainan yg terakhir yaitu menangkap ikan, dengan keseruannya penuh perjuangan, kekompakan kerjasama untuk mendapatkan ikan walaupun belum berhasil tapi anak2 tetap semangat tidak nampak rasa kecewa diraut wajah mereka yg terlihat hanya keceriaan dan kebahagiaan krn mereka senang sekali bisa bermain air dengan bebas ibu gurunya pun ikut andil bermain bersama. Setelah itu anak2 bergegas untuk membersihkan diri masing2 dan di tutup dg makan siang bersama.

Kami segenap guru-guru mengucapkan banyak terimakasih kepada wali murid yang sudah bekerjasama dan kekompakannya untuk melaksanakan field trip out bound ke pelita desa.

Semoga TK Teruna Ria Sudimara semakin dicintai oleh lingkungan masyarakat sekitar, Aamiin YRA.

Selasa, 08 Januari 2019

Euforia Tadabur Alam Puri Artha

Alhamdulillah selesai sudah tadabur alam bersama yayasan puri artha selama 2 hari kemarin (3-4 Januari 2019). Sungguh perjalanan yang sangat berkesan, bukan hanya jalan-jala untuk berselfi-selfi ria namun dalam kegiatan ini kami benar-benar menikmati alam semesta ciptaan Allah yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Hanya lantunan tasbih, tahmid, dan tahlil kepada sang Maha Kuasa, Allahu Akbar.

Perjalanan yang kami singgahi mulai dari stone garden padang, gunung padang cianjur, jembatan gantung, curug sawer sawer dan diakhiri di danau situ gunung sukabumi.

Jantung terasa dag dig dug saat melewati jembatan gantung dengan panjang 240 m pada ketinggian 120 m di atas permukaan laut. Namun hal ini dibayar dengan keindahan sang Pencipta yang sangat Indah.

Alhamdulillah Allah SWT, beri kami kesehatan dan kekuatan dalam kegiatan ini.

Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada ketua yayasan beserta pengurus yang telah bekerja keras merencakan, mengatur, dan melaksanakan kegiatan tadabur alam ini dengan lancar.

Semoga keluarga besar yayasan puri artha selalu diberikan kesehatan, semakin jaya, dan semakin dicintai oleh lingkungan masyarakat sekitar. Aamiin YRA...